【1分で読める論文まとめ】医学的に太る食べ方、痩せる食べ方

アメリカ糖尿病協会の研究で以下の太る組み合わせの順番
1.糖質+タンパク質
2.糖質
3.糖質+脂質
4.タンパク質
5.タンパク質+脂質
6.脂質

太る糖質を減らし、あまり太らないタンパク質、良質な脂質をとる。
※脂肪を食べてもそのままお腹の脂肪になるわけではない

良質な脂質とは
・卵
グラスフェッドバター or グラスフェッドギー
・オリーブオイル
・ナッツ
※もちろん、どんな食材も食べすぎはNG

 

【参考文献】
David Estrich, MD, Anthony Ravnik, MD, Guenter Schlierf, MD, George Fukayama, AB and Laurance Kinsell, MD:Effects of Co-ingestion of Fat and Protein Upon Carbohydrate-Induced Hyperglycemia

Y-D Ida Chen, Ann M Coulston, MS, Ming-Yue Zhou, MD, Clarie B Hollenbeck, PHD and Gerald M Reaven, MD:Why Do Low-Fat High-Carbohydrate Diets Accentuate Postprandial Lipemia in Patients With NIDDM?

Jang Yel Shin, Pengcheng Xun, Yasuyuki Nakamura, and Ka He
Egg consumption in relation to risk of cardiovascular disease and diabetes: a systematic review and meta-analysis